Опубликовано

Новинка от Льва Лурье: “Петербург Чеховского времени. Исторический путеводитель”

Петербург Чеховского времени. Исторический путеводитель

Путеводитель знакомит с Петербургом Чехова, где Антон Павлович бывал с 1885 по 1897 год. Помимо обзора культурной и общественно-политической жизни Российской столицы, читателю предлагаются три маршрута прогулок по местам, связанных с именем великого русского писателя: адреса его родных и друзей, любимые рестораны и театры, издательства и редакции журналов.

Для широкого круга читателей

«Чеховское время»
Середина и конец царствования Александра III, начальное десятилетие правления Николая II — промежуток русской истории, в который Антон Павлович посещал Петербург — часто называют именем писателя.

В «Чеховское время»  на поверхности как-будто ничего не происходит — ни войн, не революций, ни террористических акций. Тишь да гладь, но, как оказалось, чреватая взрывом. О чем думали и что делали  читатели и собеседники Чехова в это тихое время? Как жили, сколько зарабатывали? Что пили, чем закусывали? Кто с кем дружил, и кто с кем враждовал? Во что верили, и на что надеялись?

Антон Павлович Чехов — первый истинный европеец в русской литературе, занимавшийся исключительно художественным творчеством и не запятнавший себя никакими общественно-политическими выходками и фокусами. …Его творчество исполнено достоинства и покоя, оно НОРМАЛЬНО в самом благородном значении этого, как может быть нормально явление живой природы.
 С. Довлатов. «Блеск и нищета русской литературы»

 

Книгу “Петербург Чеховского времени. Исторический путеводитель.” можно купить со скидкой в интернет-магазине издательства “БХВ“.

Лев Лурье

Лев Лурье — историк и журналист. Обладатель «Анциферовской премии» за лучшее исследование истории Петербурга и «Золотого пера» за достижения в журналистике. Один из основателей Санкт-Петербургской классической гимназии. В 2006–2009 возглавлял Дирекцию документального вещания ТРК «Петербург — Пятый канал», вел авторские передачи «Культурный слой» и «Живая история». Автор 16 книг, среди которых «Над вольной Невой. От блокады до „оттепели“», «Поздние Ленинградцы. От застоя до перестройки», «22 смерти, 63 версии», «Петербург Достоевского. Исторический путеводитель», «Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель», «Роковые женщины Серебряного века. По материалам судебных процессов».

Summary
Aggregate Rating
3.5 based on 2 votes
Добавить комментарий